您好,欢迎您来到365bet诈骗_365bet 提现 要几天_365bet 官网站!
您的位置:首页 >泸阳镇>政策文件及通知

关于印发泸阳镇2019年重大传染病防治工作方案的通知

索引号:79687431-9-2019-00023发布文号: 公开方式:主动公开 公开日期:2019年07月25日公开责任部门:泸阳镇公开目录:政策文件及通知


?

?

?

?

?

?

泸政发〔20191

?

?

关于印发《中方县泸阳镇2019年重大传染病防治工作方案》的通知

?

各村(居)委会、镇属各单位:

? ?现将《中方县泸阳镇2019年重大传染病防治工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

?

?

?

?

中方县泸阳镇人民政府

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 二0一年一月

?

?

?

中方县泸阳镇2019年重大传染病防治

工 ?作 ?方 ?案

?

? ?霍乱、禽流感、非典型肺炎、甲型H1N1流感病毒等是严重危害人民身体健康的重大传染病。霍乱曾在我镇局部频发和流行,给我镇人民身体健康造成了极大的危害。

? ?为了严防霍乱、禽流感、非传染型肺炎等重大传染病传人我镇,将防治工作真正做到“早、小、严、实”不放松,保障我镇人民群众的生命安全,根据上级文件精神,结合我镇实际情况,特制定本方案:

? ?一、加强领导

? ?为加强对霍乱非典型肺炎等重大传染病防治工作领导,使重大传染病防治工作在我镇有序进行,特成立以张胜为组长,以雷云、丁吉昌、杨英宋、周喜、黄海梅为成员的领导小组,全面负责我镇重大传染病防治领导工作,下设办公室,地点设在泸阳卫生院,由丁吉昌同志具体负责,同时,成立治疗抢救小组,由陈美红、陈锦兰、丁国栋、张少华、邓金桃、陈春秀等组成,一旦发生病情积极进行抢救治疗。

? ??二、宣传教育

? ??大力开展宣传教育,各单位要充分利用墙报、墙刊、广播、标语等形式宣传重大传染病防治知识。

? ?三、具体实施

? ?1、一旦发生重大传染病,应迅速报告疫情,立即对病人积极隔离治疗,全力迅速控制,最大限度地将病情控制在最小范围内,积极配合上级卫生防疫部门进行病源检索,搜索传染源,加强食品卫生、生活及饮用水监督检测。

? ?2、领导小组要亲自抓,落实好防疫经费,做好组织经济、物质技术措施到位。

? ?3、做好预防接种工作,特别是重点人群的预防接种,提高广大人民群众的免疫力,杜绝传染病的流行,保障人民群众的生命安全。

扫一扫,在手机打开当前页

分享: